欢迎访问西安交通大学新闻与新媒体学院
设为主页  |  加入收藏  |  English
关于做好2020届毕业设计(论文)准备工作的通知
发表时间:2019-10-18    点击:


各系主任老师/教学主任老师/班主任老师/指导教师/毕业生:

2020届毕业设计(论文)工作即将开始,为进一步加强毕业设计(论文)过程管理,提高工作效率,加大信息化管理力度,学校决定继续在2020届毕业设计(论文)工作中全面推行“毕业设计(论文)智能管理系统”(以下简称系统),毕业设计所有工作都在系统中完成。

请各学院及有关单位认真做好准备工作,确保本届毕业设计(论文)质量,现将有关要求通知如下:

一、认真做好毕业设计(论文)资格认证的审查、统计、备案工作。

二、10月18日前,选派合格的指导教师。各系所务必选派责任心强且具有指导毕业设计(论文)经验的教师担任指导教师,指导教师应具有中级或中级以上技术职称。

三、10月18日前,各系所要认真组织毕业设计(论文)动员会,明确指导教师应该做好的准备工作和学生需要阅读的有关资料。

四、10月25日前,各系所落实题目。教师申报课题(指定学生)流程(教务处主页-毕业论文设计-指导教师登录-申报课题):

教师申报指定学生课题——专业负责人审核课题。(推荐用这种模式)

学院将组织院教学委员会对本院所有毕业设计(论文)题目进行审查,并于2019年11月1日前将选题审议会的时间、地点及参会人员填写到系统中,并将全院题目自选比例报实践教学中心。学校将组织专家对所有选题进行检查,检查完毕,专家意见将在系统中发布。

五、《毕业设计(论文)任务书》和《毕业设计(论文)任务审核表》。

2019年11月18日前,在系统中,选题确定后,指导教师应认真填写《任务书》并下达给学生(不能由学生填写),逾期系统将关闭下达任务书的功能。

2019年11月20日前,请系所专业负责人提交选题审核工作总结;请班长将《选题审核表》和《任务书》(学生签字)收齐交至学院本科教务办。

指导教师必须每周对学生进行一次答疑和检查,认真做好指导工作。学生接到《任务书》后应立即着手查阅文献调查研究,主动与指导教师联系沟通,并在系统中认真填写《工作进展情况记录表》(每周记录一次指导教师指导情况等,至少记录16周)。

《教育部毕业设计(论文)质量评价系统》要求学生每天工作6—8小时,用16—20周完成毕业设计(论文)任务。所以教师和学生斟酌是否需要利用寒假时间进行毕业设计论文工作,否则达不到教育部要求的至少做够16周的要求(答辩时间预计在5月下旬、随毕业典礼时间变化而变化)。

新闻与新媒体学院本科教务办

2019年10月08日

关闭

版权所有:西安交通大学新闻与新媒体学院   设计与制作:西安交通大学网络信息中心

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号   邮编:710049