阿坝师范学院文学与历史学院来我院座谈交流

发布时间:2024-05-17 18:42点击:

5月16日下午,阿坝师范学院文学与历史学院副院长叶小军一行来我院座谈交流,新媒体学院副院长张宏邦、智能传播系支部书记杨帆,教师代表廖政贸,本科教学秘书马樱支参加座谈。

会议伊始,张宏邦副院长对阿坝师范学院文学与历史学院客人的到来表示热烈的欢迎。他从学院发展历史、师资队伍、人才培养、课程设置等方面介绍了学院的基本情况,他强调通过举办业界精英进课堂、新新论坛、业界导师联合培养等形式,加强校企合作,实现资源共享、优势互补,是提升人才培养质量的有效途径。

叶小军副院长简要介绍了阿坝师范学院文学与历史学院的历史以及网络与新媒体专业人才培养方案修订的过程,杨帆老师和廖政贸老师就人工智能技术对学科发展带来的困境与挑战做了简要分享,双方就专业课程设置、实践教学经验等方面进行了热烈的讨论,约定未来继续互相学习借鉴,开拓视野、创新思维,共同提高办学水平,夯实人才培养质量。