“西安交大-国家电网”新媒体创新应用与品牌建设实验室

发布时间:2020-01-07 11:06点击:

新媒体创新应用与品牌建设实验室(简称“品牌实验室”)成立于2018年6月,由西安交大新闻与新媒体学院与国网陕西省电力公司联合共建。实验室依托新媒体学院在数据新闻、品牌传播与新媒体推广等领域科研优势,结合国家电网品牌建设和推广经验,并整合工商管理、大数据与品牌营销等相关学科优势和研究力量共同设立。实验室拥有雄厚的软硬件条件,配置有先进的数据处理工作站和专业的音视频制作工具等,常驻及兼职研究员25人,其中博士5人,硕士研究生20人。

目前,品牌实验室已形成产学研一体、多学科交叉、项目制运行的建设和工作机制,相关成果不断推出:已承担多项国家社科基金、教育部课题,先后为国家电网、陕西省烟草公司、延长石油、陕西中测信息科技有限公司、陕西辉灿律师事务所等提供课题研究和决策咨询,推出《国家电网品牌传播力提升策略研究》、《电网企业品牌力指数建设与声誉管理研究》、《新时期国家电网品牌建设与发展》等专题报告,社会影响和社会服务水平不断提升。

未来,品牌实验室将坚持校企合作、注重实效、文理结合、联合攻关的基本理念,继续致力于探索新媒体环境下中国特色品牌建设的理论实践问题,努力建成科技与文化交融的软科学重点实验室,为中国制造迈向中国创造贡献力量和智慧。

新媒体创新应用与品牌建设实验室

2024年4月12日