西安交大新媒体学院承办的广东省清远市清城区领导干部专题培训班顺利开班

发布时间:2024-06-18 19:37点击:

2024年6月17日上午,西安交大新媒体学院承办的广东省清远市清城区领导干部助力“百千万工程”之经济发展专题培训班(第二期)正式开班。清城区常务副区长刘浩文和西安交大新媒体学院党委副书记吴锋教授出席了开班仪式。

吴锋教授代表新媒体学院作开班致辞,欢迎学员们来西安交通大学,他介绍了交大的百年历史,为学员们阐述了“西迁精神”的内涵。他强调,此次培训活动十分难得,很有意义。希望学员们在此期间充分感受“十三朝古都”的深厚历史文化以及百年名校的独特人文魅力,在培训中认真学习,提升自己,为今后的工作打好基础。

在开班仪式上,广东省清远市清城区常务副区长刘浩文作开班动员讲话,强调大家要珍惜本次难得的学习机会、多跟专家教授交流互动。希望学员们能自觉遵守培训纪律,高效、顺利完成此次培训任务。

本次培训活动为期六天,主要学习的课程包括《学习贯彻习近平经济思想——中国宏观经济形势分析》、《文化旅游产业发展模式解析——西安历史文化夜景经济发展》、《区域经济发展与产业转型升级对策》和《新媒体环境下舆论传播与舆情处置》等。旨在帮助学员们提升专业知识水平和经济管理能力。为清城区的发展繁荣储备高素质的优秀管理人才,同时为地区的持续高质量发展注入强劲动力。