新媒体学院召开党委理论学习中心组集体学习 传达学习党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-07-26 10:17点击:

7月25日下午,新媒体学院组织召开党委理论学习中心组扩大会,专题传达学习党的二十届三中全会精神。学院党委书记马忠主持会议,学院党政领导班子、教工支部书记参加会议,系主任、党政办公室成员列席会议。

新媒体学院党委委员、院长助理张立以《数读党的二十届三中全会公报》为主题领学全会精神。党的二十届三中全会对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出战略部署。张立从一个总目标、“七个聚焦”、贯彻“六个坚持”、进一步全面深化改革的14个重点领域等方面对《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(后简称《决定》)作讲解,按照总论,经济、政治、文化、社会、生态文明、国家安全、国防和军队等方面部署改革,加强党对改革的领导、深化党的建设制度改革、党风廉政建设和反腐败斗争等三大板块、15部分、60条要点带领与人人员速览党的二十届三中全会《决定》重点内容。

新媒体学院院长助理、院办主任范晓莹作重点发言。她表示,要深刻认识教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,用好新时代全面深化改革的宝贵经验;要传承弘扬“听党指挥跟党走”的西迁精神,以国际视野看交大、国家战略看交大、跳出交大看交大,依托中国西部科技创新港深入实施“产教融合、协同育人”创新工程,持续推进校地企一体联动、产学研深度融合;要坚持以学科建设为统领,强化顶层设计与统筹规划,不断提升学科竞争力、影响力,并从学科方向带动力、人才培养领先力、重大课题牵引力、领军人才影响力、资源配置支撑力等五方面分享关于学院学科建设的认识与思考。

马忠对本次领学和重点发言作充分肯定,他表示,学院党委和全体师生党员要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面深入领会全会精神,坚持教育、科技、人才“三位一体”统筹推进,紧密围绕立德树人根本任务和学科建设中心工作,为一流创新型人才培养和支持发展新质生产力贡献西交新媒体力量。