新起点新目标新征程-新闻与新媒体学院本科生新生见面会顺利召开

发布时间:2017-09-07 10:08点击:

新起点 新目标 新征程

新闻与新媒体学院本科生新生见面会顺利召开

秋风送爽,硕果飘香,新的学期如约而至,新闻与新媒体学院喜迎第一批网络与新媒体专业本科生,同学们在经过一个暑假的修整,各个生机勃勃,生龙活虎。

9月6日下午2:30,新闻学院在主楼E412召开新生见面会,为今后顺利开展各项工作鼓劲儿。院长李明德教授及全院教师参加会议,会议由院长助理张宏邦主持。

首先,张宏邦老师作为网络与新媒体61班班主任对同学们加入新闻学院这个大家庭表示热烈地欢迎。随后他为大家宣读了《新闻与新媒体学院本科生班主任工作条例》和《新闻学院学生管理办法》,并征集全院师生意见讨论。特别强调了考勤制度,除教学计划内应修的课程外,学生还应积极参加学院举办的学术活动,如新新论坛、新思读书会和学术工作坊等。接着,张宏邦老师为同学们介绍学院的各位老师,同学们也逐一自我介绍,班长吕思源、团支书宋宜轩代表学生发言,表达了希望和同学们共同进步,把班级建设的更好的决心与信心。

院长李明德教授向学生们简单介绍了网络与新媒体专业的基本情况与发展愿景,并对同学们提出了五点希望:第一,脚踏实地,才能稳步前行;第二,注重细节,做一个严谨、认真、求实的人;第三,学会自省,在自我反省中不断提高;第四,学会与人打交道,积极参加学术活动,锻炼自己的社交能力;第五,生活中快乐与不如意相伴而生,要学会在逆境中乐观向前。李老师希望同学们都能做最好的自己,乐观向上,不断地超越自我。

最后,网络与新媒体专业61班班主任张宏邦老师指出,大学不仅是开拓视野、增长知识的阶段,同时也是塑造个性、锤炼意志、展示才华的时期,希望大家尽快收心,回归学习状态;下定决心,在三年学习中为未来打下坚实的基础;拥有恒心,不要半途而废;做事用心,把握好大学时期的每一个阶段。