新闻与新媒体学院强化师资培训 刘斌老师进修清华归来报告学习心得

发布时间:2017-07-13 10:51点击:

7月12日下午,刚刚结束了在清华大学进修一学期的传播系刘斌老师在主楼E412向新闻与新媒体学院全体老师和教发中心胡奈赛教授汇报了她在清华大学新闻学院跟随彭兰老师学习《新媒体新闻实务》这门课程的心得体会。

她说,“外出学习非常必要!天外有天,人外有人。这次进修开阔了我的视野与胸怀,增长了见识与学问。感恩帮助我完成这次进修的教发中心鲍崇高老师、感恩学院领导同事们的支持关心,我会永记于心!”

新闻与新媒体学院李明德院长介绍,由于学院组建不久,网络新闻本科专业师资相对薄弱,学院与教发中心合作,对新引进的师资进行专业培训,选派专业老师到具有学科优势的大学进修。一方面我们的老师自身修养有所提高,与学科前沿迅速接轨,另一方面也参考借鉴了兄弟院校办学经验,帮助我们弥补自身不足。

教发中心胡奈赛教授听完汇报后建议新闻与新媒体学院也可以开拓利用交大相关学科优势,将通讯、计算机软件等交叉专业与新闻融合,这也是加强师资专业培训的好路径。