“丝路•文化•西安”——人文社科夏令营新闻与新媒体学院座谈会顺利召开

发布时间:2017-07-13 10:46点击:

7月12日下午14:30,西安交通大学人文社科夏令营新闻与新媒体学院座谈会在主楼E412顺利召开。新闻学院院长李明德教授与全体教师出席座谈会。会议由院长助理张宏邦老师主持,来自全国知名高校、意愿报考新闻传播方向的17位优秀大学生参加了座谈会。

西安交大新闻与新媒体学院虽成立时间不长,但已经在学界、业界取得瞩目的成就,新闻学院院长李明德教授分别从师资队伍、学院名称由来、学科历史、硕士生培养等方面介绍了新闻学院,他表示学院依托西安交大理工科优势,将传统媒体和新媒体教育相结合,立足于培养新型新媒体人才。院长助理张宏邦老师表示新闻学院是一支异军突起、充满青春活力的团队,非常欢迎各位同学报考新闻学院。

随后,各位同学分别对自己的情况作了简单的介绍,并且对自己为何选择新闻与新媒体学院作了简要陈述。

最后,与会师生展开了热烈的讨论,学生们对自己感兴趣的英语论文写作、健康传播、新媒体人才必须具备的素质等问题与在座老师进行沟通,会议在轻松愉快的氛围中落下帷幕。

本次夏令营活动旨在加强全国各高校优秀大学生之间的交流,选拔优秀大学生来新闻学院深造。