人文学院召开传播学系成立会议

发布时间:2015-12-23 11:20点击:

12月23日,人文学院党委书记马晓彬主持召开中文系全体教师会议,宣布成立传播学系的决定。马书记提到:“成立传播学系的决定,是根据学校新一轮学科建设规划指导意见而做出的,这将有利于两个学科更好地建设和发展,更有利于资源优化。”

人文学院院长边燕杰做了成立传播学系的情况说明。边院长对传播学系和中文系独立后的发展给予了很高的期待,他希望两个系能够凝心聚气、合作共享,扎实推进学科建设规划、不断提升学科实力和科研水准。

新闻与新媒体学院院长兼传播学系主任李明德教授做了表态发言。李院长表示:“由于学校学科布局、学科发展、省委宣传部要求共建的需要,人文学院成立传播学系。这有利于队伍稳定,学科成长。中文系和传播学系会在学院的统一协调之下,课程互上,学生互带,团结友爱,相互支持。”同时,李院长强调:“传播学系张开双臂欢迎一切志同道合者,不仅中文系的老师,也欢迎其他系所以及工科、理科的老师”。

各位老师也纷纷发言表达了对学院工作的支持,衷心希望两个系、两个学科都能得到更好的发展。