新闻与新媒体学院举行暑期学术前沿问题交流讨论会

发布时间:2015-08-28 10:17点击:

新闻与新媒体学院举行暑期学术前沿问题交流讨论会

8月25日下午,新闻与新媒体学院在新闻与传播研究所召开暑期学术前沿问题交流讨论会,会议由学院院长李明德教授主持。参加讨论会的人员有学院相关专业教师及部分硕博研究生。陕西媒体记者李建飞、国内新闻传播类权威期刊杂志编辑代表等也应邀来院进行交流、分享经验。

讨论会上,李明德院长对“新媒体”、“数据新闻”等学术前沿问题提出了自己的见解,并介绍了兄弟院校相关专业的发展方向及研究特色。大家主要就当前新闻传播学界的相关热点问题进行了讨论交流,并一致认为:新媒体时代的到来为新闻传播学科发展带来了前所未有的契机,同时也面临巨大的挑战。来自新闻传播业界的杂志编辑、新闻记者等对交大新闻学院发展提出了学术、智库以及业界三个层面的构思,并结合各自工作实际,对新闻传播类学术论文选题、构思、撰写以及修改等方面进行了详细的讲述。

研讨会气氛热烈,本次会议将对学院学术研究、专业建设等方面起到积极的推动作用。