我院与北京创业光荣科技有限责任公司(鲸准)合作共建签约仪式顺利进行

发布时间:2019-06-11 14:36点击:

为全面深化与业界的交流与合作,深入推进我院人才培养及教学科研发展与创新,西安交通大学新闻与新媒体学院与北京创业光荣信息科技有限责任公司()协商共建人才培养基地、教育实践基地与产学研合作基地。协议签约仪式于6月10日下年E405会议室进行,到场的嘉宾有:北京创业光荣科技有限责任公司(鲸准)副总裁候冠男、售前产品经理薛智鹏,陕西36Kr副总经理徐明云媒体研究院副院张玉容执委会主任向枫。西安交通大学新闻与新媒体学院院长李明德副院长张宏邦院长助理陈积银、传播学系主任陈强传播学系教工党支部书记张立出席本次签约仪式,会议由张宏邦副院长主持。

undefined

首先,张宏邦副院长介绍了我院基本情况,“我院是交大所有学院中最‘新’的成立较晚但发展势头迅猛,在网络舆情、政务新媒体、数据新闻、文化传播等领域形成了鲜明的特色优势,多次举办全国性会议、论坛和大赛,社会影响力不断扩大。同时我院特别重视政校企合作,与省委省政府在网络新媒体及舆情治理等领域的合作所获成果颇丰张副院长谈到,新媒体学院是一支年轻的队伍、团结的队伍,力求干实事、出成果。创新港是一个很好的契机,希望本次合作能实实在在落地,做出有影响力的成绩。

undefined

西安交通大学新媒体学院院长李明德对北京创业光荣科技有限责任公司(鲸准)副总裁候冠男一行表示欢迎,李院长表示,我院定位准、方向明,紧紧围绕“新闻”与“新媒体”两个关键词,与国家重大需求紧密结合,积极开展地方服务。创新港是交大的“二次腾飞”,在“双一流”建设的关键时期,“跑5”计划应运而生,努力争取社会支持,积极承担大学责任。我们将用全新的办学理念,开放包容的心态,发挥各自的资源优势,不断拓展合作领域,发挥示范引领作用,在人才培养、基地建设、产学研项目上结出丰硕的成果。

undefined

北京创业光荣科技有限责任公司(鲸准) 副总裁侯冠男表示对本次合作充满期待,对合作成功充满信心。侯副总裁为大家介绍了北京创业光荣科技有限责任公司(鲸准)的概况,该企业是36Kr孵化出的子公司,也是从媒体走出的数据公司,用新科技赋能价值投资,用数据共建智能产业生态。在接下来的合作中会为我院提供其数据产品“洞见”,在人才培养、基地建设和研究项目上的合作也将从协议层面落到实处。

undefined

陕西36Kr副总经理徐明表示,中国西部科技创新港小镇蕴含巨大发展的潜力,交大拔尖人才也必将惠及双创领域;云媒体研究院副院长张玉容认为,新媒体学院开放和交叉的思路非常明晰,将发展成为传媒学院中一颗闪耀的新星。两人纷纷对我院和鲸准的合作表示祝贺,并将全力支持双方在业务上的开展推进。

undefined

最后李明德院长、侯冠男副总裁进行了签约授牌仪式,全体人员合影留念,西安交通大学新闻与新媒体学院与北京创业光荣信息科技有限责任公司(鯨准)共建人才培养基地、教育实践基地与产学研合作基地签约仪式圆满完成。

undefined

据悉,北京创业光荣信息科技有限责任公司()将为西安交通大学新闻与新媒体学院提供总价值不低于15万元/年的3个鲸准洞见账号,如合作后期进展顺利,将进一步提供总价值不低于50万元/年的API定制化数据接入服务和总价值不低于100万元/年数据系统搭建服务。双方本次合作共建实现了业界与学界联动、理论与实践结合,有助于建立“校企合作、产学双赢”的长效协作机制,实现资源统筹、优势互补,形成专业、产业相互促进、共同发展的高等新闻传播教育新局面。

undefined

文:张 敏,图:卢静怡