新媒体学院校友智囊团首次线上交流会议顺利召开

发布时间:2020-03-28 12:56点击:

3月27日下午,新闻与新媒体学院召开首次“校友智囊团交流共进会”,韩博副书记、张宏邦副院长及多位来自企业、学界的优秀校友出席。

此次会议是新媒体学院自成立以来举办的首次校友交流,经过前期多方筹备邀约,在此疫情特殊时期通过线上形式顺利召开。

会上,韩博副书记首先向诸位校友对学院的关注与支持表示感谢,并对学院的整体发展情况及目前学生实习实训基地的现状进行了介绍。韩书记表示学院自去年独立运作以来有了较大发展,为进一步推动学院各项工作迈向一个新台阶,特邀诸位优秀校友积极进言献策,也期望与校友们能够通过多种形式展开互助合作。

校友智囊们紧紧围绕着如何搭建和畅通校友之间、学院之间的联系,发挥校友资源的潜力和作用,助力学院实习实训基地建设及人才教学培养等进行了深入交流。各位校友逐一发言,对学院成立校友智囊团,强化学院与媒体从业校友间的沟通交流予以肯定,表示在科研项目、研究成果转化、人才联合培养、学生实习就业等方面有诸多工作可做,特别是在当前全球化纵深发展和中国特色社会主义进入新时代的今天,新闻传播学科存在着无限广阔的发展空间,校友与学院可以大有作为。

此外,参会校友也共同深情回忆了在学校生活的点滴,表达了对母校及学院的深情厚谊和美好祝愿。

最后,张宏邦副院长对各位校友在百忙之中积极参会表示感谢。张院长表示,近几年来新闻与新媒体学院是学校发展较为迅速、取得有效成果的学院之一,在文化大发展的时代,新闻与新媒体学院也将会蓬勃发展。希望校友们给予学院更大的支持,与学院形成紧密关系,学院也将为校友智囊团的建设提供最大程度的帮助。