新媒体学院召开2024年度国家社会科学基金动员辅导会

发布时间:2024-04-28 08:40点击:

为了做好2024年度国家社会科学基金申报工作,不断提高项目申报质量,新媒体学院于4月26日下午召开了国家社科基金申报辅导会。会议特邀学校社科处张日鹏副处长、人文学院社会学系主任卢春天教授参会指导,会议由新媒体系主任陈强教授主持,学院部分教授、副教授和青年教师参会交流。

1D999

陈强教授首先对受邀嘉宾表示热烈欢迎并介绍了嘉宾情况。他表示,新媒体学院高度重视国家社会科学基金的申报工作,并希望通过辅导讲座为申报教师提供有力支持,切实提升学院教师基金申请书质量和项目申报的实效。

社科处张日鹏副处长介绍了社科处在国家社科基金项目组织策划与申请上的管理和服务流程,他强调,社科处会跟踪材料撰写进度,邀请专家对申报材料进行打磨,并提出针对性意见建议,切实提升申报材料质量。

社会学系主任卢春天教授运用其多年积累的基金申报和管理经验,为每位拟申报的教师的研究选题和内容提供了深入而具体的建议,不仅详细分析了当前学术研究的趋势,还针对每位教师的研究方向,提出了优化申报策略的方法,这些策略包括研究方案的创新点、理论框架的构建以及预期成果的实际应用价值,为参会教师基金申报工作提供了实质性地指导和帮助。

123C4

新媒体学院一直以来都高度重视国家基金项目的申报工作。为了提升申报的质量和成功率,学院采取了一系列有效措施:从组织动员、形式审查到专家指导,不断挖掘潜力、寻找对接点。学院致力于全面提高国家基金申报的整体质量,期望通过全体教师的共同努力,能在2024年度的国家基金项目申报中实现质的飞跃。学院将继续全力支持每位教师的申报工作,希望能在未来的申报中取得更多的突破与成就