新闻与新媒体学院与电子信息学部召开座谈交流会

发布时间:2024-05-22 18:24点击:


2024年5月20日上午,西安交通大学新闻与新媒体学院与电子信息学部在彭康楼218会议室召开座谈交流会。电信学部主任、中国科学院院士管晓宏,电信学部党委书记梁莉,副主任高峰,办公室主任黄文,科研秘书来欢,新闻与新媒体学院院长汪文斌,副院长孙鹤立,党委副书记吴锋,办公室主任范晓莹参加座谈。会议由梁莉主持。

会议伊始,新媒体学院院长汪文斌介绍了学院的基本情况。他表示,西安交通大学具有强大的理工科背景,未来将基于我校强大的工程技术能力,打好“工字牌”,以新技术赋能新媒体学院建设。希望与管晓宏院士团队一道,协同工作,组建交叉学科团队,共同研发孵化新产品、新成果。

管晓宏院士回顾了电信学部与新媒体学院的合作渊源,对学院近年来在新闻传播领域所取得的成绩表示高度认可,分享了电信学部在网络舆情、社交网络、音乐智能量化、网络空间安全、脑科学认知等领域取得的一系列研究成果,表示未来新媒体与信息科技相结合具有重要的发展前景。

在座谈交流中,双方就下一步的合作方向进行了深入探讨。管晓宏院士提出双方未来应在空间媒介构建、智能计算等方面进一步展开交流与探索,建议双方通过构建交叉学科团队、校企合作、人才引进等方式确保合作项目的顺利推进。汪文斌院长表示新媒体学院将尽快做好相关准备,与电信学部在项目合作、产品孵化、人才培养等方面进行深度交流。推动双方在跨学科领域的深入合作,实现资源的优化配置和学科的创新发展。

本次座谈交流会为新媒体学院与电信学部在新媒体与信息技术领域的合作开辟了新的前景。未来,双方将深化合作、携手共进,力争在科研工作和人才培养上取得更多突破,共同推动学科发展,为建设世界一流大学与一流学科贡献智慧和力量。

热文推荐