新媒体学院举办“第16届全国大学生广告艺术大赛”赛前培训

发布时间:2024-05-30 17:48点击:

随着第16届全国大学生广告艺术大赛创作阶段的深入,为充分把握竞赛契机,激发学生的创意创新潜能,提升作品的艺术质量,5月24日上午,新闻与新媒体学院在主楼1104会议室举办第16届全国大广赛指导培训。全国大学生广告艺术大赛陕西分赛区资深评委、西安工业大学广告专业刘磊教授开展“广告的嬗变”专题讲座。新媒体学院国际传播系主任刘婵君副教授、实验技术老师孙雯主持。

刘磊教授以专业的视角,对往届获奖作品进行了详尽的案例剖析,指出部分作品在创作过程中出现的要素缺失和艺术感染力减弱的问题,并进一步深入讲解了作品创作方法,其中涵盖了文字创意的构思、图像创意的整合、形式美的追求以及图像处理的技术要点等数十种关键创作技巧。通过丰富的实例和生动的讲解,让学生们深刻理解了每一种创作方法的内涵和应用,为今后的作品创作提供了宝贵的指导和灵感启迪。

此外,刘磊教授深入解析了本届大广赛的参赛要点,详细介绍了本届大广赛的命题和赛程安排。强调本届比赛关于作品类型、创作形式等相较往届的变化。鼓励同学们跨性别组队、勇敢探索,积极运用新媒体形式打开创意空间。

在互动交流与提问环节中,学生们向刘磊教授提出了作品设计与创作过程中遇到的问题和疑惑。针对学生在实践中遇到的广告作品主题内容与技能形式表现的冲突、创意与广告诉求的矛盾以及新科技的运用与作品参赛要求之间的平衡等难题,刘磊教授进行了详尽且耐心的解答,同学们收获颇丰。