【党纪学习教育】国际传播系党支部开展“党史中的纪律”党纪集体学习专题活动

发布时间:2024-06-04 08:19点击:

2024年5月29日,新闻与新媒体学院国际传播系党支部开展了“党史中的纪律”党纪集体学习专题活动。此次活动旨在通过回顾党的历史,汲取党的纪律建设的宝贵经验,推动支部成员学纪、知纪、明纪、守纪。

会议伊始,支部书记刘彦以党课形式讲解党的纪律建设的历史进程和《党纪处分条例》第三次修订的特点,支部成员围绕党的纪律建设的理论成果、制度成果和实践经验进行讨论。支部通过学习和讨论“三大纪律、八项注意”等重要党纪的具体形成历史,深入体会党的纪律规矩是什么、能干什么、不能干什么,深刻理解党的纪律处分工作应当坚持的“实事求是”原则。

之后,支部成员共同观看《永葆廉洁守初心》微党课视频,并围绕守初心、明底线、知敬畏讨论如何在日常生活中把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。支部党员纷纷表示,通过此次活动对党的纪律有了更加深刻的认识,也进一步增强了遵守纪律的自觉性和坚定性,要将学习成果转化为实际行动,不断提高自身的党性修养和纪律意识,为党的建设和高校人才培养贡献自己的力量。

在“学习党的先进理论”环节,支部成员共同学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习的重要讲话《促进高质量充分就业 不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感》,结合高校课程建设、人才培养进行讨论。系主任刘婵君介绍了近期系所工作安排和毕业季学生工作的重点难点。

此次“党史中的纪律”党纪集体学习专题活动,不仅增强了国际传播系党员的纪律意识,也促进了支部内部的团结和凝聚力。国际传播系党支部将继续开展形式多样的学习活动,通过学习党纪提升个人自律并加强系所支部纪律建设。

图文:王含阳