陕西《百姓健康》系列宣传栏目专家座谈会成功举办

发布时间:2016-05-03 10:01点击:

4月26日陕西《百姓健康》系列宣传栏目专家座谈会在古都大酒店圆满召开,陕西省卫生计生委陈昭副主任、陕西省卫生宣传教育中心王锐主任、七大栏目主要领导和负责人、省疾控中心、省网信办、第四军医大学西京医院、西安交通大学第一附属医院、西安交通大学第二附属医院、西安市第四医院、西安外国语大学的王敬军、姬秋和、安瑞芳、高成阁、李丽君等专家教授参与了此次会议。西安交通大学新闻与新媒体学院的党静萍副教授作为受邀专家参与了此次专家座谈会,并在大会上发言。

首先,陕西省卫生计生委陈昭副主任,陕西省卫生宣传教育中心王锐主任发表了讲话,聘请姬秋和、安瑞芳、高成阁、师娟子、李丽君等为《百姓健康》系列栏目专家,并向其颁发了聘书。陈昭副主任对《百姓健康》系列栏目予以高度评价,肯定了栏目创办决策的正确性,赞扬了系列栏目创办至今取得的成就,同时也指出了系列栏目存在的社会宣传不足、知晓率低等问题。

党静萍副教授代表西安交通大学《百姓健康》课题组在大会上发表讲话,就《百姓健康》系列栏目传播效果的评估背景、评估方法、七大栏目的传播效果等向与会专家进行了幻灯片展示。之后党静萍副教授指出了系列栏目目前存在的问题,以及进一步优化升级《百姓健康》系列栏目的对策建议。

接下来大会进入到专家讨论环节,省网信办的专家徐永兵对西安交通大学的第三方评估作用予以高度评价,并指出系列节目应当更加重视新媒体的作用,争取实现节目传播线上线下的良性互动。西安交通大学第一附属医院神经内科高成阁副主任指出在健康教育和健康传播中应当继续秉持预防为主的观念。各位专家将《百姓健康》系列栏目与自己的专业结合起来,畅所欲言,提出了很多有建设性的意见和建议。

最后,陕西省卫生计生委陈昭副主任对此次会议做出总结发言。陈昭主任指出,《百姓健康》系列栏目的要继续坚持专家意见和群众意见相结合,坚持栏目的公益性、权威性、科学性;栏目要在现有基础上进一步创新,内容选题上要更加广泛、形式上更加丰富,切实推进健康陕西的建设。