支部共建聚合力,双向赋能促发展

新媒体学院机关党支部与保卫处第一党支部开展支部共建活动

发布时间:2024-07-25 08:14点击:

为加强基层党组织之间的互联互动,推动党建与业务工作深度融合,7月23日,新媒体学院机关党支部与保卫处第一党支部开展“同频共振、共创共享”支部共建活动,保卫处第一党支部副书记王宏科副处长主持活动仪式。

新媒体机关党支部书记范晓莹介绍了学院历史沿革、师资队伍、学科方向、科研及人才培养等内容。保卫处第一党支部组织委员李晶作题为《全力打造高水平安全、全心服务高质量发展》的工作汇报。新媒体学院辅导员李媛媛、研究生代表温帅介绍了“清朗新声先锋队”的成立背景和工作成效。双方围绕如何维护好校园风清气正的网络环境、如何增强师生群体网络安全素养、如何进一步做实做细结对共建工作等问题进行了深入探讨。

双方一致认为,此次支部共建活动是拓展基层党组织功能、谋进步、促发展的契机,双方将进一步加强沟通交流,激发支部活力,打造内容丰富、形式多样的党建特色活动。会后,在保卫处何志军副处长的带领下,新媒体机关党支部参观了“智安交大”校园安防大数据平台、保卫处文化墙及兴庆校区微型消防站等。

在七月组织生活中,新媒体学院机关党支部还组织支部成员参观沉浸式虚拟现实体验展——“消失的法老”,感受交互式沉浸式体验空间媒介产品的魅力。