【党纪学习教育】新媒体学院党委师生党支部认真开展党纪学习教育

发布时间:2024-05-24 09:46点击:

近日,新媒体学院党委各党支部认真开展党纪学习教育,引导党员、干部把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,持续增强纪律定力,把遵规守纪刻印在心、内化为日用而不觉的言行准则,始终做到忠诚干净担当。

机关党支部组织开展党纪学习教育集体读书活动,院办主任、党支部书记范晓莹主持。支部党员原原本本、逐字逐句学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)总则内容,持续增强纪律定力,努力做到学深悟透、融会贯通。会议强调,全体党员要加强党纪学习,在经常学、反复学、深入学中夯实思想根基,牢记职责使命,增强责任意识,锤炼实干精神,保持昂扬向上的工作状态。

新闻系党支部书记李巨星召开支部组织生活会。支部成员围绕开展党纪学习教育重大意义、《条例》修订历史背景、重要变化和核心内容等,进行系统分析和深入解读。会议节选《条例》中群众纪律、生活纪律相关内容,进行原原本本的学习交流。同时,结合近年来涉及党员干部的热点网络舆情和教育类违纪违法典型案例,进行系统警示教育学习,以案促思、以案促学。

新媒体系党支部书记牛耀红带领全体党员进行了《中国共产党纪律处分条例》学习问答活动,主要学习了监督执行的“四种形态”、对党员纪律处分的种类、撤销党内职务处分的情形、对留党察看期限的规定、对受到处理的党组织中人员的处理方式等内容。会议强调,全体师生党员要逐章逐条学、带着问题学、知行合一学,要做到学纪、知纪、明纪、守纪,守底线,知敬畏,永葆共产党人的政治本色。

智能传播系党支部积极开展“加快培育新质生产力背景下的党纪学习和讨论”专题活动,党支部书记杨帆主持活动。会议强调,要将党纪学习常态化、制度化,引导全体党员和干部将党纪党规的学习转化为自觉的政治行为、思想意识和行动指南,以适应新时代发展需求,提升整体生产力。通过集体读书和讨论,深入学习新修订《条例》,进一步增强纪律意识和遵规守纪的自觉性,并结合实际工作提升责任感和使命感。

国际传播系党支部将全体党员的工作生活实践与党纪学习教育有机结合,将党纪学习教育融入日常,推动《条例》入脑入心。党支部书记刘彦领学《条例》,重点讲解新修订内容,并与支部成员结合自身实际开展讨论。会议强调,全体党员要深入领会修订《条例》的重点内容和着力方向,用党规党纪校正思想和行动,把纪律规矩内化于心、付之于行。

学生党支部组织召开支委会,集体学习《条例》和学院党委《党纪学习教育工作方案》,结合重点工作任务清单做好支部学习计划。硕2213、硕2214、硕2215三个党支部联合开展党员纪律党课,针对《条例》中廉洁纪律部分展开详细学习,告诫党员严令禁止“四风”问题;硕3217党支部集体学习《条例》,引导党员干部深刻理解并严格遵守党的纪律,时刻绷紧纪律这根弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

全院师生党员一致表示,常态化学习《条例》是持续强化正风肃纪的重要举措,每位党员都应当重视、警醒、知止,做到积极主动作为,切实把党纪学习教育成效转化为助力学校和学院高质量发展的强大动力。