“学习西迁精神 书写青春华章”——硕8087党支部召开线上专题组织生活会

发布时间:2020-05-04 14:17点击:

4月22日,习近平总书记莅临学校视察,看望西迁老教授,参观西迁博物馆,听取学校西迁历史,并两次发表重要讲话。根据学校党委工作安排,硕8087党支部在五四青年节前夕召开了以“学习西迁精神、书写青春华章”为主题的线上专题组织生活会,学习总书记系列讲话、回溯老教授漫漫征程、重温交大人峥嵘岁月。会议由支部书记周京乐主持,全体支部党员以小组形式分别汇报了学习心得。

杨玉环同志分享到,正如习近平在陕西考察时所说,“西迁精神”的核心是爱国主义,它更象征着一种“响应国家需要,甘于奋斗奉献”的无私精神。作为交大的年轻一代,更应该将个人的理想追求融入国家的发展建设中,以继承和发扬老交大优良校风、学风,为历史使命实现主体西迁。石鑫同志认为,作为西迁新传人,我们要牢固树立担当精神,敢于奉献、不计得失、直面矛盾、不惧难题、勇于迎接挑战、敢于承担责任,脚踏实地做好学习和工作。一切从实际出发,遵循规律办事,寻求突破,在继承传统中开拓创新。

12E96

吴丛堇同志谈到,所谓“西迁精神”的新传人,不只是“西迁精神”新的传人,也是“西迁精神”新一代的传播者,这正是交大新闻传播专业学生应知应会的重要内容。无论是否从事传播、媒体行业,心中都应有标杆、有路线、有戒尺,时时警醒,敬畏先辈,自予激励。汪甜甜同志认为,我们应深刻领会学习西迁精神内涵,并将之融入到自己的血液和行动中,永葆初心,不忘使命,用爱国引领理想、用奋斗建设祖国;牢记总书记嘱托,做听党指挥的西迁新传人,用青春力量在新征程上创造属于我们的未来

刘威、辛天等同志从习近平总书记对西迁精神的有关讲话、西迁精神的微分享以及当代交大人如何践行西迁精神三方面进行了汇报,作为新时代的交大人,我们更应该传承好艰苦创业的西迁精神,追寻历史,做好当下,积极向榜样靠拢,随时准备接过前人留下的仍在发热的珍贵火种,不忘初心,牢记使命,实现自己的人生价值。

4A555

王佳倩同志谈到,在这个喧嚣浮华的时代,多了功名利禄的追求者,更不乏物质至上的信奉者,西迁精神在新时代更有其价值意义。总书记亲临交大,可见他对交大、对西部发展,对西迁精神的重视,我们要牢记西迁精神,做西迁精神的新传人。

1B2EF

总书记的到来让大家都倍感振奋,此次会议坚定了同学们的壮志豪情,进一步理解了西迁精神的内涵。作为毕业生,我们也应将会把这份自豪感融入以后的工作和学习中,不断激励自己做新时代西迁人。正如西迁老教授潘季说到,“时代的接力棒交给年轻一代了,我们放心”,我们更应为这份信任感鼓足干劲,奋勇前行,从交大出发,从西迁精神出发,为世界之光。