硕8086党支部开展“厉行节约勤奋斗 大船出港奋扬帆“主题党日活动

发布时间:2020-10-12 17:19点击:

为进一步深入学习习近平总书记关于“教育科技”、“厉行节约”的重要讲话和指示批示精神,9月22日下午2点30分,硕8086党支部在主E-1104开展“厉行节约勤奋斗 大船出港奋扬帆”主题党日活动。活动邀请学院副院长张宏邦出席,支部书记刘晓旭主持了本次活动。

在活动中,刘昭希谈道,在我校创新港的文明建设进程中,我们在注重科技建设的同时,也应当注重我们的道德建设,勤俭节约是我们的历史积淀、现实需求,需要我们提升品德、长期实践。只有做好每一个环节,大家携手努力,才能真正的“文明花开创新港”。

“科创月”是最近一段时间学校最重头的工作。2020年9月5日,中国西部科技创新港“科创月”活动盛大启动,向全世界开放一流科研机构的全面合作。华昱分享道,作为在校研究生,应积极主动落实习近平总书记讲话的精神。在创新港这个开阔的平台上,培养自身的创新精神与创新能力。更加主动地融入全球科技创新网络,在开放中提高自身的科技创新能力,继续努力成长为一名诚实、努力的研究生。宋春妮补充道,借此机会,我们不仅可以拜读众多学者的科研成果,也可进一步切身感受科学家的宝贵精神财富。

会上,其余同学也纷纷发言。卢迪观察到当下个别“网络吃播”非常注重节约;何超认识到在社会上下号召节约的过程中也存在矫枉过正的现象。

对于同学们的发言,张宏邦副院长总结道,这次疫情让我们更加坚定“四个自信”,目前疫情还在持续,不论是对教育科技的重视,还是对厉行节约的强调,都是关乎国家未来发展的重要问题,希望同学们在树立意识的同时主动带动身边人践行。最后,他强调,作为毕业班的学生,如果同学们在就业等方面有任何问题,一定要及时与学院沟通。希望同学们都能找到称心如意的工作。

活动结束之际,支部书记刘晓旭再次强调党员组织纪律,希望全体毕业班党员合理安排时间,按时参加组织生活,主动学习党的精神和文件。

图/文:梁一帆