新闻与新媒体学院成功召开入党积极分子转党员发展对象线上答辩会

发布时间:2020-11-26 15:17点击:

2020年11月26日9点,我院2020年秋季研究生入党积极分子线上答辩会在网络平台“腾讯会议室”举行。我院16位入党积极分子参加了此次答辩,答辩评审由我院党总支副书记韩博、辅导员李媛媛、各研究生党支部书记及组织委员等共同组成。

会议伊始,我院党总支副书记韩博同志强调了本次答辩会的重要性,他表达了对积极分子们的殷切希望,并祝愿所有积极分子答辩顺利。

答辩共分为个人自述、现场提问两个环节,严格按照相关打分细则执行,最后依照总分排序,根据“全面考察、择优选取”的原则,择优标准确定进入下一阶段的发展对象。张梦远等16位同志按照抽签顺序依次入场,进行个人自述,答辩评审分别进行提问并对每一位积极分子提出了中肯的建议。

在此环节中,同志们充分地展现了自己思想、学习、生活上的感悟以及目前取得的成绩,表达了对入党的认识以及成为一名合格党员的迫切心情,并表示今后将不断提高自身素质,严于律己,积极向党组织靠拢。在谈到模范带头作用时,徐佳利同志表示自己在疫情期间就有在基层工作的丰厚经验和成果。在谈到入党动机时,高水平运动员代表徐川傲同志表示自己从小深受感染,立志加入中国共产党,他表示作为一名运动员奉献精神首当其冲;武道源同志从传承和遗憾两个方面,表达了自己向党组织靠拢的心愿;“一个人有信仰是会促成许多事的”,“个人的成长与国家的发展是相辅相成的”马晨红同志在答辩中对家国情怀和信仰发表了自己的感想;此外,杨阳同志也对从事的志愿工作发表了自己的体悟:“为人民服务非常光荣,也非常有成就感”。

最后韩博副书记强调道,学生学习和工作的过程也是对党工作认识不断加深的过程,积极分子应该全面发展,注重综合素质的提升。做好入党积极分子、党员发展对象的培养和考核工作,把好发展党员的质量“入口关”,是发展党员工作的重要环节。此次答辩会是我院推进党员培养与发展工作规范化和制度化建设的重要措施。

文/胡睿心、李佳欣

图/胡睿心