硕9178党支部召开讨论接收预备党员的支部大会暨专题学习会

发布时间:2020-12-23 15:44点击:

12月23日上午,硕9178党支部召开讨论接收预备党员的支部大会暨专题学习会,支部在校党员全体参会,会议由支部书记姬贝贝主持。会议共分为三项议程,第一项为讨论接收预备党员,第二项为学习十九届五中全会精神,第三项为支部书记传达全国、学校研究生教育会议精神。

会议开始,硕9178班马晨红、孟欣、王明希和温旋同志分别从个人对党的认识、个人履历、入党动机和主要社会关系等方面做出个人陈述。她们在为期一年的培养期内,表现良好,学习刻苦,为人热情,团结同学,积极参与党支部各项活动。随后,8位入党介绍人分别对积极分子一年来的学习、思想、工作情况做细致汇报,党支部委员对四位同志的审查情况做汇报,最后党组织成员一致认为四位同志符合转为预备党员的条件,最终四人均以全票通过预备党员的评选。

会议第二项,由宣传委员刘彩英同志带领学习十九届五中全会精神。刘彩英以思维导图的形式全面为大家解读《十九届五中全会公报》,介绍了我国发展环境面临的深刻复杂变化、分析了历史方位和规划《建议》的历史任务,阐明了五中全会规划的二〇三五基本实现社会主义现代化远景目标。刘彩英同志表示,每位同志应该提高对党的认识,关注党的最新动向与基本国情,时刻跟党走。姬贝贝同志补充到,所有党员都应当在日常生活中加强理论知识学习,深刻把握十四五规划和二〇三五的远景目标,丰富自身理论素养。

第三项为支部书记传达全国、学校研究生教育会议精神。习近平总书记始终关注研究生教育工作发展,研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展、推进国家治理体系和治理能力现代化方面具有重要作用,强调党和国家事业发展迫切需要培养造就大批德才兼备的高层次人才。党支部成员及各位预备党员纷纷参与学习和讨论了对于研究生教育的认识,大家各抒己见,积极讨论。王明希同志指出,研究生教育应该加强思想教育,把党员教育活动贯彻到日常工作生活中,提高研究生的思想政治觉悟;马晨红同志结合新媒体学院特色,认为在未来的研究生教育上需要提高实践方面的培养,加强校企合作,培养全面型人才;温旋同志表示,要准确把握党的指导方针,把政策落实到具体学习实践之中。

会后,支部书记对此次会议做出总结,对全票通过的预备党员表示祝贺,并鼓励四位同志今后积极加入党支部的组织生活会,坚守入党的初心与使命,继续向党组织靠拢,积极为党组织贡献自己的力量。

图文/ 张颖