硕9177党支部关于接收陶艺同志为预备党员的支部大会暨12月组织生活会顺利召开

发布时间:2020-12-23 15:51点击:

硕9177党支部于2020年12月22日19时召开全关于接收陶艺同志为预备党员的支部大会暨12月组织生活会。与会同志共计6名正式党员、1名预备党员及2名入党积极分子出席。

在关于讨论关于接收陶艺同志为预备党员的支部大会中,遵循充分讨论与党员投票的会议流程。申请人陶艺向大会汇报自己对党的认识、入党动机、现实表现,本人履历、家庭及主要社会关系等。讨论中,大家对陶艺在学业与实践的引领示范作用给予了积极的评价。入党介绍人成悦表示陶艺自觉按照党员标准要求自己,思想态度端正;入党介绍人张雪称该同志在思想上、学业上、生活中都能起到先锋模范作用;党支部副书记李佳欣也表示,一年以来陶艺在党组织的观察与培养过程中其团队协作、思想政治觉悟、自身专业素养等方面都有所提升,基本符合一名中共党员的标准。

经过大会充分讨论,以无记名投票方式对陶艺同志为中共预备党员进行表决。本次会议应到6名正式党员,实到6名正式党员,同意票数为6票,不同意票数为0票,弃权票数为0票。按照“赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,才能接收预备党员的决议”的规定,本次支部大会同意接收陶艺同志为中共预备党员。陶艺也表示会以更高的标准严格要求自己,争取早日成为一名合格的共产党员。

接下来是主题为“使命驱动,守正创新”的硕9177党支部12月组织生活会。此次会议的议题主要是学习全国和学校研究生教育会议精神和党的十九届五中全会精神。

党支部书记钟素珍首先为大家传达12月20日召开的西安交通大学研究生教育会议精神。会议以“新时代、新平台、新模式、新贡献”为题,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示、党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,全面落实全国研究生教育会议精神,进一步推进研究生教育改革,落实立德树人根本任务。钟素珍表示,作为一名西交学子,我们更应明晰自身定位,肩负使命,守正创新,为民族复兴贡献力量。随后,党支部副书记李佳欣带领全体党员、预备党员及入党积极分子深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。李佳欣为大家解析会议事项、解读《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。会议指出,习近平总书记在全会上的重要讲话,审时度势、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,科学回答了一系列重大理论和实践问题,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了行动指南。

最后,全体成员对学习内容展开了热烈的讨论。吴德林表示,“通过学习研究生教育会议精神,我觉得对于我们学生而言,应该充分利用好学校给我们提供的平台与资源,努力学习,搞好科研,深入社会,多方面提升自己,传承西迁精神,勇担国家使命。”李佳欣也并号召大家结合自身专业知识与实践技能,以贯彻落实的实际行动和显著成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

文字/张杨一

图片/杨阳