争做新时代“西迁精神”新传人: 硕9178党支部参观创新港数字展厅

发布时间:2021-03-30 16:19点击:

学史以明志,历史是最好的教科书,也是最好的营养剂与清醒剂,为进一步深刻理解交大“西迁精神”,发扬艰苦创业、无私奉献的爱国主义精神,3月29日下午,硕9178党支部组织了参观“创新港数字展厅”的主题党日活动。

参观开始前,支部书记姬贝贝再次向大家强调了习近平总书记对全党同志“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行、悟思想、办实事、开新局”的要求,同时对参观展厅的意义解释道:通过对中国共产党历史的学习,我们认识到了一代代共产党人不畏艰险、勇于担当、甘于奉献的优秀品格,感受到了他们的拳拳爱国之情,坚定了“永远跟党走”的信念,而这,也同样是交大“西迁精神”的内涵。

随后,支部党员们开始自由参观,学习观看西迁历史、习近平总书记莅校视察重要讲话精神、创新港的建设及发展规划等。作为交通大学的“二次西迁”,中国西部科技创新港使命如山,致力于探索21世纪中国特色世界一流大学新形态,以超前理念、高起点规划、高标准建设,集国家科研、高新技术成果转化、高端人才培养、高新企业孵化、核心技术公关等平台为一体,为中国教育事业的发展而努力奋斗。在这片新天地里,创新港打造新模式、新业态,汇聚优势力量,打通科技成果转化“最后一公里”,致力于引领世界科技前沿,打造丝绸之路经济带上的“中国丝谷”。

在参观结束之际,支部成员汇聚在一起展开了热烈的讨论,并积极发表感言。李鑫同志感慨道:“创新港是交大在新时代的二次西迁,也是交大发展的新起点,作为一名西迁人后代,我必将继承先辈精神,为交大的明天而拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!”王蓉蓉同志也发言道:“作为一名共产党员,我们要以身作则,主动担当,积极作为,抓住时代赋予我们的发展机遇,成长为一名对国家和社会有用的人才。”

大船始出港,风劲正扬帆,创新港正火热书写着科技推动时代腾飞的创新梦想,蓝图绘就,使命如山!作为交大学子,要牢记西迁精神的核心和精髓,将个人价值融入时代洪流,担起时代使命,在新征程上创造属于我们这代人的历史功绩。