新媒体学院面向学生支部举办学校第十三次党代会精神专题学习会

发布时间:2022-07-12 14:47点击:

2022年7月11日上午,为响应学校要求,认真学习、贯彻落实中共西安交通大学第十三次代表大会通过的题为《胸怀国之大者弘扬西迁精神勇担国家使命共创交大荣誉为加快建设中国特色世界一流大学而努力奋斗》的报告,新媒体学院面向学生支部开展学校第十三次党代会精神专题学习会,邀请传播学系党支部书记刘婵君副教授为同学们传达报告精神。

刘婵君首先介绍了本次报告的主题,然后对报告的三个部分进行梳理,带领同学们明确了学校在过去五年中的重点工作、目前面临的形势任务和未来的奋斗方向及目标,并着重强调了与研究生培养发展和人文社科相关的内容,

刘婵君谈到学校第十三次党代会是一次总结过去、展望未来的誓师大会,通过学习相关文件,我们详细了解到学校过去几年的扎实成绩:在西迁精神的指引下,交大人充分发挥吃苦耐劳、敢想敢做的精神,坚持贯彻落实党中央的决策部署,在思想文化建设、组织建设、干部队伍建设等方面都取得了突破进展,世界一流大学建设取得新成就,在文化软实力和发展硬实力上持续提升。我们也充分明确了,未来交大发展的宏伟目标:到2035年达到世界一流大学中上水平、到2050年跻身世界一流大学前列。为此,我们每一个交大人都要勇担使命、敢为人先,唯有每一个交大人一点一滴的小努力,才能最终共创整个交大一步一步的大辉煌!

在交流研讨环节,多位同学分享了自己的学习心得。

硕0192党支部副书记李彤钰谈到,报告中九个坚持是对于学校发展经验的总结,也可以应用于自身生活中。她将在今后从各个方面去做对标,检验自身、激励成长。

硕0193党支部成员李沁也表示,通过这篇报告,她看到了交大人始终在危难之中显精神,关键时刻见真章。对于交大青年来说,我们也需要脚下有力量,在漫漫的征途中不断远航。

博2163党支部入党积极分子刘娇杨表示,学校第十三次党代会是学校加速推进双一流建设关键时期所召开的一次十分重要的会议。我们要继续领会西迁精神的核心和精髓,将个人理想和学校发展乃至国家发展结合起来。

硕1192党支部入党积极分子高雅认为,要对照报告精神,对自身的发展有一个规划。要关注国家发展,关心国家命运;继续深入学习西迁精神;利用好学校平台提升个人能力,积极的去参与讲座、竞赛及社会实践。

硕1193党支部入党积极分子王晨表示,通过学校第十三次党代会,她第一次深刻了解到了学校过去五年的发展成果。而面对学校新的发展目标,她也将践行交大人的使命,勇担使命、有所作为。

硕1194党支部副书记王紫璇谈到,通过此次学习,她初步领会了学校第十三次党代会精神实质,明确了新阶段研究生党员的责任和使命。作为一名交大的研究生党员,要给出自己的答卷,肩负使命、勇于担当。