新闻与新媒体学院积极参与创新港元旦游园会

发布时间:2020-01-03 18:58点击:

在新闻与新媒体学院成立初年、同时是创新港启动元年的首个元旦来临之际,为丰富同学们的精神文化生活,提升学院师生的凝聚力、向心力,12月31日晚,新闻与新媒体学院积极参与创新港元旦游园会,在创新港多功能中心三楼4号展厅举办相关活动,学院师生参加了此次活动。

此次游园会形式多元、内容丰富,展现了新媒体学院游园会的专业性、创新性和科技感。《Kiki直播间》、“新闻我知道”趣味答题、“是真的吗?”谣言破读、“新闻我来画”历史画卷、“底气全开,一稳到底”摄影留念等一系列活动精彩纷呈。

其间,结合当前移动互联时代热点的《Kiki直播间》活动受到同学们的积极参与,Kiki(王刚)及小助理(段永欣)模仿当下的网红风格,在展厅内利用抖音平台直播带货,“推销”口红、眼影、肉夹馍、汉服等各类物品,同时穿插了快闪“抖肩舞”等歌舞内容,引得现场笑声不断,使同学们体验了一把在互联网平台当“网红”直播的乐趣。

此外,现场的游戏环节分别选取新中国成立70周年来具有重要意义的新闻事件和新闻人物、新闻传播媒介和产品等为题库,利用创新的形式和新媒体专业的内容,使同学们在知识与趣味、新闻伦理与游戏娱乐中一同体验新年的欢庆。现场其乐融融、欢欣洋溢,展现了新媒体学院的青春正能量。

张迈曾书记、王树国校长及宫辉副书记等领导也来到了游园会的现场,与学院师生共聚跨年之夜,送上了他们对新媒体学院的深切关怀与美好祝福。师生同聚、辞旧迎新,活动氛围达到了最高潮。

2020焕然新生,文字光影皆为序章,在创新港启动元年、也是新闻与新媒体学院的成立初年,游园会的圆满举办不仅使学院师生度过了欢乐又富有意义的跨年之夜,更让新媒体的“新新学子”凝聚起对新一年的美好向往,在全新的2020年继续传播新闻与新媒体学院的响亮声音。

文/刘昭希

图/贺景琪