学生工作

赓续红色血脉 传唱青年之声 | 两校新闻传播学科党支部共学红色精神

发布时间:2024-05-16 11:40点击:

历史川流不息,精神代代相传。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记对宣传思想文化工作做出的重要指示,2024年5月15日晚,西安交通大学新闻与新媒体学院硕3216党支部与中国海洋大学文学与新媒体学院硕士研究生第三党支部联合开展了以“赓续红色血脉 传唱青年之声”为主题的线上党日活动,西安交通大学新闻与新媒体学院辅导员李媛媛老师、中国海洋大学文学与新闻传播学院2023级新闻与传播专业辅导员王小丹老师、以及两个支部共计30余名师生参加活动,新媒体学院硕3216党支部书记林诗琦主持。

李媛媛老师肯定了两个支部跨校共建、共学红色精神的意义,并从办学特色、学科成果等方面介绍了西安交通大学新闻与新媒体学院,提出新传学子应该立足于学科优势,为新时代的文化建设事业贡献力量。

王小丹老师从组织架构、特色品牌活动等方面,介绍了中国海洋大学文学与新媒体学院硕士研究生第三党支部的基本情况,并对本次活动充满期待,表示希望通过交流,加深支部同学对红色精神内涵的理解。

在红色精神宣讲环节。中国海洋大学文学与新媒体学院硕士研究生第三党支部的宣传委员赵晗冬以《学习五四精神青年自强不息》为题,从五四运动的历史渊源说起,介绍了五四运动的历史意义及传承五四精神的重要性,倡导在座的青年人要不忘初心跟党走,争做新时代的有为青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为,贡献青春力量。

西安交通大学新闻与新媒体学院硕3216党支部的入党积极分子魏子航以《何以“新传人”?西迁精神的赓续与传承》为题,回顾了习总书记来陕考察、参观西迁博物馆时对交大人的殷切嘱托,用一名名西迁老教授的真实故事,生动地阐述了西迁精神的内涵、核心和精髓,最后还号召所有新传学子应发挥专业特长,丰富西迁精神的呈现形式,使其永葆生机。

宣讲环节结束后,两个支部的同学分别分享了参会感想。中国海洋大学文学与新闻传播学院硕士研究生第三党支部的组织委员崔鑫鑫表示,此次共建活动加深了其对五四精神和西迁精神丰富内涵的理解,希望后续两个支部能组织开展更多的交流活动。

西安交通大学新闻与新媒体学院硕3216党支部的入党积极分子任彤表示,感谢两名同学的精彩分享,伟大精神和党史是激励每一名青年学子奋勇前进的强大精神动力。

中国海洋大学文学与新闻传播学院硕士研究生第三党支部书记卢冰表示,跨校结对共建对促进党组织互学互建、提高党员素质具有重要意义,期待未来两个支部能开展更多形式多样、内涵丰富的共建活动。

活动临近尾声,两个支部成员全体起立,共唱国际歌。在激情昂扬的歌声中,活动圆满落幕。

红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,也是新时代中国共产党人的精神力量源泉。面对当下复杂多变的国内外形势,新传学子更应牢记习近平总书记的嘱托,坚持正确的政治方向,弘扬红色革命精神,发挥专业优势,讲好中国故事,发出青年之声,担负起党的新闻舆论工作的职责和使命。

赓续红色血脉传唱青年之声|两校新闻传播学科党支部共学红色精神

历史川流不息,精神代代相传。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习总书记对宣传思想文化工作做出的重要指示,2024年5月15日晚,西安交通大学新闻与新媒体学院硕3216党支部与中国海洋大学文学与新媒体学院硕士研究生第三党支部联合开展了以“赓续红色血脉 传唱青年之声”为主题的线上党日活动,西安交通大学新闻与新媒体学院辅导员李媛媛老师、中国海洋大学文学与新闻传播学院2023级新闻与传播专业辅导员王小丹老师、以及两个支部共计30余名师生参加活动,新媒体学院硕3216党支部书记林诗琦主持。

文:林诗琦

图:交大新媒体学院硕3216党支部&海大文新学院硕士研究生第三党支部