刘婵君,博士,副教授,硕士生导师

刘婵君,博士,西安交通大学新闻与新媒体学院副教授,硕士生导师,国际传播系主任,西安交通大学党委学工部副部长(挂职)。西安交通大学仲英青年学者,新加坡南洋理工大学访问学者(2017.11-2018.11陕西高校新型智库(A类)新媒体与社会治理研究中心秘书长;陕西省网络舆情研究基地(陕西省委网信办共建)研究员,西安交通大学新闻与传播研究所研究员。研究方向为视听传播与主流价值引导,新媒体与老龄社会发展。主持教育部哲学社会科学基金项目、国家民委民族研究项目、国家广电总局部级社科研究项目、中国博士后基金项目等10项;参与国家级、省部级课题10余项;以第一作者身份在《新闻与传播研究》《国际新闻界》等期刊发表论文20余篇。

主讲课程:新媒体广告设计(本)、网络媒介素养(本)、新闻传播科研实训(硕)、研究生论文写作指导(硕)

Emailliuchanjun35@sina.comliuchanjun@xjtu.edu.cn

Liu ChanjunPh.Dassociate professor

Field of ResearchAudio-visual communication and mainstream values lead New media and the development of the aging society